1.  INFORMACIÓN AL USUARIO

 

Modinoleon.com, como Responsable del Tratamiento, le informa que, según lo dispuesto en el Reglamento (UE) 2016/679, de 27 de abril, (RGPD) y en la L.O. 3/2018, de 5 de diciembre, de protección de datos y garantía de los derechos digitales (LOPDGDD), trataremos su datos tal y como reflejamos en la presente Política de Privacidad.

 

En esta Política de Privacidad describimos cómo recogemos sus datos personales y por qué los recogemos, qué hacemos con ellos, con quién los compartimos, cómo los protegemos y sus opciones en cuanto al tratamiento de sus datos personales.

Esta Política se aplica al tratamiento de sus datos personales recogidos por la empresa para la prestación de sus servicios. Si acepta las medidas de esta Política, acepta que tratemos sus datos personales como se define en esta Política.

2.  CONTACTO

El responsable del tratamiento de los datos de índole personal conforme al RGPD es:

Denominación social: Modino, León
Nombre comercial: modinoleon.com
CIF: --
Domicilio: Modino, León 24815
e-mail: modino.pueblo.leon@gmail.com

3.  PRINCIPIOS CLAVE

 

Siempre hemos estado comprometidos con prestar nuestros servicios con el más alto grado de calidad, lo que incluye tratar sus datos con seguridad y transparencia. Nuestros principios son:

  • Legalidad: Solo recopilaremos sus Datos personales para fines específicos, explícitos y legítimos.

  • Minimización de datos: Limitamos la recogida de datos de carácter personal a lo que es estrictamente relevante y necesario para los fines para los que se han recopilado.

  • Limitación de la Finalidad: Solo recogeremos sus datos personales para los fines declarados y solo según sus deseos.

  • Precisión: Mantendremos sus datos personales exactos y actualizados.

  • Seguridad de los Datos: Aplicamos las medidas técnicas y organizativas adecuadas y proporcionales a los riesgos para garantizar que sus datos no sufran daños, tales como divulgación o acceso no autorizado, la destrucción accidental o ilícita o su pérdida accidental o alteración y cualquier otra forma de tratamiento ilícito.

  • Acceso y Rectificación: Disponemos de medios para que acceda o rectifique sus datos cuando lo considere oportuno.

  • Conservación: Conservamos sus datos personales de manera legal y apropiada y solo mientras es necesario para los fines para los que se han recopilado.

  • Las transferencias internacionales: cuando se dé el caso de que sus datos vayan a ser transferidos fuera de la UE/EEE se protegerán adecuadamente.

  • Terceros: El acceso y transferencia de datos personales a terceros se llevan a cabo de acuerdo con las leyes y reglamentos aplicables y con las garantías contractuales adecuadas.

  • Marketing Directo y cookies: Cumplimos con la legislación aplicable en materia de publicidad y cookies.

 
 
 
 

4.  TRATAMIENTO DE LOS DATOS

 

Los tipos de datos que se pueden solicitar y tratar son datos de carácter identificativo. También recogemos de forma automática datos sobre su visita a nuestro sitio web según se describe en la política de cookies. Siempre que solicitemos sus datos personales, le informaremos con claridad qué datos personales recogemos y con qué fin. En general, recogemos y tratamos sus datos personales con el propósito de proporcionar información, servicios, productos, información relevante y novedades en el sector, así como el envío de comunicaciones y el acceso a páginas exclusivas para los usuarios registrados, publicación de comentarios, opiniones, personalización de contenidos, estadísticas de uso, enlaces a redes sociales y acceso a cuentas de usuario.

Se pretende recolectar datos para mejorar la experiencia del usuario. Las herramientas web que pueden recoger este tipo de información del usuario son los formularios de contacto, registros en la página web, campos de entrada de datos, códigos de seguimiento, plugin y contenidos de terceros (botones sociales, Instagram, Facebook, Twitter, YouTube), concursos y sorteos y cookies.

El responsable del tratamiento de los datos personales del interesado te informa de que estos datos serán tratados de conformidad con lo dispuesto en las normativas vigentes en protección de datos personales, el Reglamento (UE) 2016/679 de 27 de abril de 2016 (RGPD) y la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales, por lo que se le facilita la siguiente información del tratamiento:

  • En tanto en cuanto contamos con el consentimiento del interesado para el tratamiento de los datos personales, rige el apartado a) del punto 1) del artículo 6 del RGPD como base jurídica.

  • Si el tratamiento de los datos personales es necesario para la ejecución de un contrato con el interesado o de medidas precontractuales rige el apartado b) del punto 1) del artículo 6 del RGPD.

  • Si el tratamiento de los datos personales es consecuencia de una obligación legal por nuestra parte, nos remitimos al apartado c) del punto 1) del artículo 6 del RGPD.

  • Si el tratamiento de los datos personales tiene como objeto proteger los intereses vitales del interesado o de otra persona natural, nos basamos en el apartado d) del punto 1) del artículo 6 del RGPD.

  • Si el tratamiento de los datos personales es necesario para cumplir una tarea de interés público o en el ejercicio de una obligación pública nos remitimos al apartado e) del punto 1) del artículo 6 del RGPD.

  • Mientras que el tratamiento de los datos sea necesario para satisfacer los intereses legítimos del responsable o de un tercero sin poner en riesgo los intereses, los derechos o las libertades fundamentales del interesado, la base legal está establecida por el apartado f) del punto 1) del artículo 6 del RGPD.

5.  POLÍTICA DE COOKIES

 

Las cookies son pequeñas cantidades de información que se almacenan en el navegador utilizado por cada usuario para que el servidor recuerde cierta información que posteriormente pueda utilizar.

Esta página web utiliza cookies de terceros que son aquellas que se envían a tu ordenador o terminal desde un dominio o una página web que no es gestionada por nosotros, sino por otra entidad que trata los datos obtenidos a través de las cookies. La empresa se reserva el derecho de utilizar la tecnología “cookie” en el Espacio Web, a fin de reconocerlo como Usuario frecuente y personalizar el uso que realice del Espacio Web mediante la preselección de su idioma, o contenidos más deseados o específicos. Las cookies recopilan la dirección IP del usuario siendo Google el responsable del tratamiento de esta información.

En este caso las Cookies son utilizadas con fines estadísticos relacionados con las visitas que recibe y las páginas que se consultan, quedando aceptado su uso al navegar por ella.

Las cookies son enviadas a un navegador, por medio de un servidor Web, para registrar la navegación del Usuario en el Espacio Web, cuando el Usuario permita su recepción. Si usted lo desea puede configurar su navegador para ser avisado en pantalla de la recepción de cookies y para impedir la instalación de cookies en su disco duro. Por favor consulte las instrucciones y manuales de su navegador para ampliar esta información.

 

Gracias a las cookies, resulta posible que se pueda reconocer el navegador del ordenador utilizado por el Usuario con la finalidad de facilitar contenidos y ofrecer las preferencias de navegación u publicitarias que el Usuario, a los perfiles demográficos de los Usuarios así como para medir las visitas y parámetros del tráfico, controlar el progreso y número de entradas.

 

Los diferentes tipos de cookies que utilizamos son los siguientes:

  • Cookies esenciales: permiten funciones básicas como la seguridad, la verificación de la identidad y la administración de la red. Estas cookies no pueden ser desactivadas.

  • Cookies de marketing: se utilizan para hacer un seguimiento de la eficacia de la publicidad para proporcionar un servicio más relevante y ofrecer mejores anuncios que se ajusten a tus intereses.

  • Cookies funcionales: recopilan datos para recordar las elecciones que los usuarios hacen, para mejorar y ofrecer una experiencia más personalizada.

  • Cookies de analíticas: nos ayudan a entender cómo los visitantes interactúan con nuestra página web, descubren errores y proporcionan mejores analíticas generales.

Si desea más información sobre los tipos de cookies de seguimiento y análisis de datos de Google visita esta página web.

6.  LEGITIMIDAD

 

De acuerdo con la normativa de protección de datos aplicable, sus datos personales podrán tratarse siempre que:

  • Nos haya dado su consentimiento a los efectos del tratamiento. Por supuesto podrá retirar su consentimiento en cualquier momento.

  • Por requerimiento legal, cuando se exija por las autoridades administrativas o jurídicas.

  • Por existir un interés legítimo que no se vea menoscabado por sus derechos de privacidad, como por ejemplo el envío de información comercial bien por suscripción a nuestra newsletter o por su condición de cliente.

  • Por ser necesaria para la prestación de alguno de nuestros servicios mediante relación contractual entre usted y nosotros.

7. COMUNICACIÓN DE DATOS PERSONALES

 

Los datos pueden ser comunicados a empresas relacionadas con modinoleon.com para la prestación de los diversos servicios en calidad de Encargados del Tratamiento. La empresa no realizará ninguna cesión a empresas de terceros, salvo por obligación legal cuando se exijan por las autoridades administrativas o jurídicas.

Esta página web utiliza plugin sociales de Facebook e Instagram desarrollado y operado por Facebook Inc. (1 Hacker Way, Menlo Park, California 94025 USA) y que puede reconocerse por el logo de Facebook e Instagram, respectivamente. Este plugin crea una conexión directa entre tu navegador y los servidores tan pronto como se activa presionando el botón. Sobre el tipo y la cantidad de los datos que se envían a Facebook por este método no tenemos ninguna influencia ni responsabilidad.

 

También se utilizan otras páginas de terceros como pueden ser Spotify, YouTube, Twitter, etcétera. Estas redes recopilan información de navegación y datos técnicos de los usuarios pudiendo asociarla a un usuario concreto si has iniciado la sesión en el servicio. Ni esta web ni sus representantes legales se hacen responsables ni del contenido ni de la veracidad de las políticas de privacidad que puedan tener los terceros mencionados en esta política de cookies.

En el caso de las cookies de Google Analytics, esta empresa almacena las cookies en servidores ubicados en Estados Unidos y se compromete a no compartirla con terceros, excepto en los casos en los que sea necesario para el funcionamiento del sistema o cuando la ley obligue a tal efecto. Según Google no guarda su dirección IP. Google Inc. es una compañía adherida al Acuerdo de Puerto Seguro que garantiza que todos los datos transferidos serán tratados con un nivel de protección acorde a la normativa europea.

8.  SUS DERECHOS

De acuerdo con el RGPD se considera interesado a la persona cuyos datos personales se procesan, motivo por el cual puede beneficiarse de los derechos reconocidos por esta directiva fundamental sobre protección de datos, que son: el derecho a la información (art.15), de rectificación (art.16), de supresión (art.17), a la limitación del tratamiento (art.18), de oposición (art.21), a presentar una reclamación ante una autoridad de control (art.77) y a la portabilidad (art.20).

 

Si ha otorgado su consentimiento para alguna finalidad concreta, tiene derecho a retirar el consentimiento otorgado en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada. Puede ejercer estos derechos enviando comunicación, motivada y acreditada, a modino.pueblo.leon@gmail.com

 

También tiene derecho a presentar una reclamación ante la Autoridad de control competente (http://www.agpd.es) si considera que el tratamiento no se ajusta a la normativa vigente.

 

La recolección de tus datos personales es necesaria para poder celebrar un contrato y cumplir con las obligaciones y prestaciones que este contrato implica, de modo que si no contamos con tu consentimiento no podemos celebrar el contrato ni prestar los servicios acordados. Antes de cerrar el contrato llevamos a cabo un análisis crediticio para confirmar tu solvencia.

*** En relación con las fotografías que aparecen en www.modinoleon.com, todo usuario que aparezca en dichas fotografías puede ejercer su derecho a ser eliminado de ella, mediante un software que difumine solamente su rostro. Será modinoleon.com el responsable encargado de llevar a cabo esta tarea. Para ejercer este derecho debe (1) enviar un correo electrónico a modino.pueblo.leon@gmail.com, adjuntando (2) el nombre y apellidos del interesado, (3) la fotografía, (4) su posición concreta en la imagen (arriba, abajo; derecha, izquierda; primera, segunda fila…)  y (5) el domino web completo en el que se encuentra la fotografía (Ej.: www.modinoleon.com/asociacionculturalmodino)***

 

*** Por otro lado, si considera que la información que aparece en la página web infringe la normativa, su propiedad intelectual o su privacidad (nombres o información personal), debe (1) enviar un correo a la dirección arriba indicada, (2) el nombre y apellidos del interesado, (3) el párrafo o párrafos concretos, (4) las razones que aporta, (5) la justificación y (6) el domino web completo en el que aparece la información a reportar (Ej.: https://www.modinoleon.com/asociacionculturalmodino).***

 

*** Asimismo, si considera que algunas fotografías le pertenecen e infringen su propiedad intelectual debe (1) enviar un correo a la dirección arriba indicada, (2) el nombre y apellidos del interesado, (3) la fotografía, (4) las razones que aporta, (5) la justificación y (6) el domino web completo en el que se encuentra la fotografía (Ej.: https://www.modinoleon.com/asociacionculturalmodino). ***

Cualquier duda que pueda surgir en dicho proceso no dude en ponerse en contacto con nosotros a través del correo electrónico proporcionado.

9. INFORMACIÓN LEGAL


Los requisitos de esta Política complementan, y no reemplazan, cualquier otro requisito existente bajo la ley de protección de datos aplicable, que será la que prevalezca, en cualquier caso.

 

Esta Política está sujeta a revisiones periódicas y la empresa puede modificarla en cualquier momento. Cuando esto ocurra, le avisaremos de cualquier cambio y le pediremos que vuelva a leer la versión más reciente de nuestra Política y que confirme su aceptación.

Puede revisar el aviso legal y las condiciones de uso de la página web aquí.

Última actualización: Marzo 2021.